尊敬的各位领导、评委专家、自媒体机构代表和我们的合作伙伴代表:

  大家晚上好!

  在大家的支持和呵护下,金锋奖迎来了第二届的颁奖盛典,也从开始的青涩中成长至今,日渐成熟。从创办之初,金锋奖就没有停留在评选的单一维度,而是致力于打造中国自媒体界最权威的评选交流平台,汇聚资源,汇聚人才,汇聚机遇,汇聚更多跨行业的关注,借助新浪网、微博等平台的优势,天津大学的教研优势,来自广告界、公关界权威专家的智库优势,天津滨海高新区的区域和政策优势,以及一直深耕自媒体行业的克劳锐自媒体数据服务平台和熊猫传媒集团在业界的优势,为中国自媒体的健康成长和自媒体营销能力的不断提升,提供智库的指导,技术的支持,和良性的传播。

  在此,我代表金锋奖组委会,由衷地感谢所有主办方和业界同仁对金锋奖项目的鼎力支持和巨大的付出。

  自媒体,随着微博平台的成熟而诞生,从2009年至今,越来越多的互联网平台在关注和培育各自平台上的自媒体人和机构。从微博到微信,从头条号、一点号到新浪看点,自媒体人施展才华的天地越来越广阔。自媒体也成为互联网生态中最生机勃勃、最具有创造力、最具有创新性的一股澎湃力量。金锋奖这个平台,不仅要成为自媒体的加油站和大本营,而且希望成为自媒体同仁的奥斯卡,成为我们共同的节日。这次金锋奖共收到全国报送参赛案例近2300余件,经过初选、复评,专家评审,共评选出5大类30件优秀获奖案例和机构。衷心地祝贺我们今天获奖的所有自媒体机构和自媒体人,同时也感谢所有获奖作品中的广告主,获奖作品中也蕴含了您们的支持和信任。

  不忘初心,砥励前行。祝愿我们所有优秀的自媒体同仁,就像我们“金锋”这个名字一样,在时代的大舞台上迸发出金子一样的光芒,成为耀眼的先锋。