2017年7月27日,2017政务V影响力(天津滨海)峰会在滨海新区举办。当天一早,政务大V们就启程前往东疆保税港区参观采访天津国际邮轮母港、华泰汽车有限公司生产线、卡梅隆公司、海鸥手表厂、滨海新区文化中心、天河一号超算中心、康师傅方便面印象馆、中新天津生态城、滨海航母主题公园、大沽口炮台遗址博物馆等地进行参观。大V们在参观过程中也通过微博分享了游览滨海的所见所闻和感受,看到滨海新区发展之迅速时都在惊呼:“天津真牛!

  09:20  与会人员抵达天津国际邮轮母港

  10:00  与会人员抵达东疆沙滩

  天津东疆湾景区始建于2008年,位于天津东疆保税港区规划综合配套服务区内,景区西起观澜路,东至总长约为3000米的防波堤环抱而成,南北长约2000米,总面积约为2.46平方公里。主要包括防波堤及人工沙滩、景区广场、陆上海水浴场等,是推动综合配套服务区功能完善,提升港区商贸、旅游、休闲、宜居等整体环境,促进周边地域开发与商业发展的综合旅游观光区。今年全运会的帆船项目将在东疆湾景区举办。

  11:15 华泰汽车集团

  在滨海新区区委宣传部副部长、文广局局长宋俊生的陪同下,与会人员参观了华泰汽车制造生产车间。

  华泰汽车集团是以新能源汽车、传统汽车及核心零部 件为战略核心业务,金融为战略支撑业务,集研发、制造、 销售、服务于一体的制造服务型跨国集团公司,是国内唯 一拥有自动变速器和世界领先清洁柴油发动机核心技术 完全自主知识产权,且批量化生产、搭载在全系车型的自 主品牌汽车企业,同时也是最早涉足新能源汽车产业的自 主车企之一,在电控、电机、电池集成的“三电技术”方 面拥有了核心技术并逐步形成了自主知识产权。

  11:45 与会人员抵达卡梅隆佩斯中国集团

  卡梅隆·佩斯中国集团是由好莱坞著名导演詹姆斯·卡梅隆和世界顶级工程师摄影师文斯·佩斯先生联合创立的CAMERONPACEGROUP(CPG)在亚洲成立的唯一公司,主营项目包括3D影视作品的拍摄及制作服务、电视直播、大型综合文体赛事转播,以及3D培训及推广等。总体目标将成为亚洲3D高科技影视制作中心和产业制高点。

  14:00 抵达空客A320天津总装线

  空中客车A320系列飞机天津总装线是继法国图卢兹和德国汉堡之后的第三条空客单通道飞机总装线,同时也是在欧洲以外的第一条空中客车飞机总装线。空中客车A320系列飞机天津总装线是空中客车公司和由天津保税区与中国航空工业集团公司组成的天津中天航空工业投资公司共同创建的合资企业。

  14:30 天津纺织工业园区

  天津纺织历史悠久,源远流长。自1898年成立天津织绒局至今,天津纺织工业已历百年历史。基于对天津纺织百年历史的自豪和眷顾,天津纺织集团(控股)有限公司为传承历史、昭示未来,创建了天津纺织博物馆,并于2010年5月8日竣工,向游人开放。

  15:15 与会人员抵达海鸥手表厂

  “天津海鸥表业集团有限公司”(简称“海鸥表业集团”)前身是“天津手表厂”,始创于1955年,诞生伊始结束了中国“只能修表不能造表”的历史。长达半个多世纪的发展历程为海鸥表业集团奠定了雄厚的技术基础,形成了独树一帜的“自主知识产权”价值核心,并发展成为集手表机芯和成品表于一身,研发、生产、组装、销售于一体的制表企业集团。

  16:00 天津欧洲贸易中心

  天津(空港)欧洲贸易中心位于空港经济区核心区域,是天津自贸区机场片区的重要商业项目,是中国北方地区最大的,品类最全的进口商品集散中心,旨在让消费者不出国门即可买到放心的外国优质产品。