大v齐聚滨海 推广新区亮点

  本月26日至28日,2017年全国政务V影响力峰会将在开发区万丽泰达酒店举行。据了解,全国政务V影响力经验交流会是由国家网信办作为指导单位,人民日报、新浪、微博三方联合主办的行业最具影响的活动,已经成功举办四届,形成了常态交流机制,吸引社会各界尤其是全国政务新媒体代表的关注。本次峰会是由滨海新区区委宣传部、新浪天津承办,主题定为“新标准·新定位·新起点”。

  据介绍,本次峰会将邀请国内各省市及业界专家学者、新浪网、微博负责人、主要省会城市发布帐号负责人、省级旅游局、公检法等单位微博负责人、地方政务微博获奖案例代表等约500人参加,将发布“全国政务微博矩阵半年报告”,对优秀政务微博机构及个人进行表彰,总结2017年上半年政务微博取得的成绩,深入探讨政务微博发展趋势。同期还将举行“V力聚滨海”大V行活动,与会嘉宾、专家学者和不同领域的微博大V走访新区,感受并推广天津滨海新区建设成果与亮点, 提高@滨海发布 圈层内知名度与影响力,带动@滨海发布 的关注度与美誉度。

  据悉,截至2017年6月30日,经过新浪平台认证的政务微博达到171411个,较2016年底增加6889个。其中政务机构微博132012个,新增6914个,公务人员微博39399个。本次峰会上将发布新版“人民日报政务指数榜单规则”,推出“政务微博矩阵升级计划”,这都将引导政务微博在运营中坚持以发布为基础、互动为核心、服务为根本。