7月14日,记者获悉,位于东疆沙滩北端的第十三届全运会帆船帆板项目场馆,船艇库、停船平台、上下船坡道、人行桥、综合服务中心等主要基础设施主体完工,船艇库正在进行场地装点,综合服务中心正在进行内部装饰,游艇码头陆上组装全部完成,水上固定组装完成50%。停船平台上涂画的巨型全运会吉祥物“津娃”图案格外显眼,津娃呼之欲出,笑嘻嘻的样子着实可爱。

  第十三届全运会帆船帆板竞委会竞赛组织处副处长翟启禄介绍:“比赛现场沙滩补沙工作已于12日完成,7月20日之前,裁判员办公设备将全部到位,游艇码头整体计划20日之前完工。”

  项目施工方天津建工工程总承包有限公司项目经理田钧方介绍,在停船平台和下船坡道等工程施工中,他们与竞委会和设计方反复论证,攻克诸多技术难点,创新性地采用了软基固化技术,较好地解决了在沙滩进行施工的难题。与传统的高桩梁板方案相比,既节省了工期,又降低了四分之三的造价。这是此项工艺在全国首次应用到帆船帆板赛道的建设中,建成后的设施外表美观、防腐性能好,使用年限也将大大延长。