还记着这句话么?“先定一个能达到的小目标,比如我先挣它一个亿。”25岁的小伙张某就在一年的时间里,赚了将近一个亿,买了11处别墅和写字楼,不过,最近他被抓了……

  去年11月29日,受害人李某来到安徽省肥西县公安局报案,称前不久其在网上认识一年轻女网友,通过对方介绍,在安徽昂凯电子商务公司开了账户炒原油,结果亏了4万多,觉得自己被骗了。

  接到报警后,民警立即赶赴该公司进行检查,现场发现男性员工19名,电脑15台,每台电脑上均登录数个女性头像的社交软件账户,聊天对方都是男性而且内容均涉及一个名为“新天翔”的期货交易平台,确有涉嫌诈骗的嫌疑。

  经过侦查,警方发现该公司负责人为25岁的小伙张某,招了100多名业务员,通过九江上线公司获取“新天翔”交易平台,以炒原油、黄金等名义,让业务员冒充所谓的“寂寞白富美”,在社交网站上寻找男性进行暧昧聊天,并诱骗对方投资,再从受害人的亏损中牟取暴利。

  警方将张某抓获后,又抓获了其上线主要头目柳某等人。经调查,类似的诈骗平台在全国还有四五个,例如“云南广融”、“陕西鑫瑞达”等。