日前,家住在阳光100的张先生找到了网上帮办,反映自己所住的高层顶楼有人私搭乱盖,开设健身会所,让楼里的居民苦不堪言。

  张先生说:“我住在阳光100小区西园13号楼,一层八户,22层到顶,是普通住宅。我是老住户了,一直住的很习惯,可没想到平静的生活被突然打乱了。2013年开始,2206的住户利用顶楼的优势,加盖了一层,随后挂起了巨大的霓虹灯,大张旗鼓地开了“鹏宇”健身会所。从此楼里永无宁日,各色人员出出进进,音乐和灯光也十分扰民。几部电梯长期停留在22层,让业主们出行很不方便。我们楼又不是写字楼,凭什么私自开设健身房呢?”

  就此事,网上帮办联系了南开区体育中心街道办的综合执法部门。其工作人员详细记录情况后,第一时间去现场进行了调查,发现市民反映的情况属实。

  该部门回复称:2206的房主是河南人,目前不在天津。鹏宇健身是在几年前租下的该房屋,于明年5月租约到期。综合执法的工作人员朱先生说:“这个健身会所涉及到两个问题。第一,民宅商用。阳光100小区13号楼是民用性质,不能用于商业用途。经调查,健身会所有营业执照,起照地在滨海新区。第二,违章建筑。违章建筑是房主搭建的,拆除还需房主配合。可现在房主人在河南,执法大队正在积极联系中。”目前,综合执法大队已经对健身房下达了《责令限期改正通知书》,并会继续跟进。