近日,滨海塘沽分局巡(特)警支队联合中心商务区派出所在分局五侦平台的配合下,通过视频研判、蹲点伏击,破获五起盗窃摩托车案件,抓获盗窃嫌疑人两名,追回被盗摩托车五辆。

  近期,滨海塘沽分局辖区摩托车被盗案件多发,塘沽分局高度重视,立即责成巡(特)警支队联合中心商务区派出所开展案件侦查工作,办案民警立即调取案发现场及周边的视频监控,两名作案嫌疑男子体型一胖一瘦,二人均步行,一路寻找目标,伺机作案。经研判,民警成功锁定两名作案嫌疑人的活动轨迹。随后,办案民警兵分两路,一路民警在嫌疑人家附近进行蹲守,另一路民警在案件多发案时段加大巡控力度,力争抓获现行。

  7月1日下午,办案民警在嫌疑人家附近经过数小时蹲点伏击,当嫌疑人出现在办案民警视线,随即展开抓捕,当场将其中一名嫌疑人柳某抓获。据嫌疑人柳某交代,其经常和另一名嫌疑人赵某出入塘沽某网吧打游戏,后民警立即赶赴该网吧,并成功将赵某抓获。

  经审讯,嫌疑人柳某、赵某对其盗窃摩托车作案五起的事实供认不讳。据嫌疑人柳某、赵某交代,今年6月中旬,其二人在网吧打游戏时认识,均没有工作,为筹措上网费用,便结伙盗窃摩托车。办案民警乘胜追击,在其二人居住地附近追回5辆被盗摩托车。柳某说,为了逃避打击,其二人经商量将其中两辆摩托车重新喷漆进行伪装准备贩卖,没想到还未来得及贩卖便被塘沽警方抓获。现嫌疑人柳某、赵某已被塘沽警方依法刑事拘留。