23日,西青区一宗编号为津西青(挂)2017—03号地块迎来摘牌。该地块包含两宗子地块,其中一宗位于中北镇星光路,另一宗位于张家窝枫雅道,虽然同属西青区,但两子地块并不相邻,直线距离超过10公里。最终,华侨城(北京)投资发展有限公司以50.26亿元底价成交,折合楼面价约14940元/平方米。

  根据挂牌公告,此次出让地块包含A、B两宗子地块,A地块位于西青区中北镇星光路以东,东至曦霞路,南至御河道,西至星光路,北至阜锦道,土地用途为城镇住宅、科教。B地块位于西青区张家窝镇枫雅道以南,东至规划绿地,南至琴韵道,西至嘉和路,北至枫雅道,土地用途为商服。此外,为落实国家京津冀协同发展,竞买单位需整合企业资源,设立区域性企业总部,注册地在西青区。

  业内分析认为,A地块所处的中北镇,经过近几年发展,配套已比较完善,在售新房项目较少,还有少量别墅、公寓项目在售。B地块所处的张家窝,目前在售项目也较少,整体商业氛围不足,缺少大型商超。此次地块出让,将为中北镇住宅市场新增供应,也将有效缓解张家窝周边无商业配套的空缺。