《党群心连心》栏目网民“王女士”留言:请问天津地铁6号线梅江站最快能在什么时候开通运行?6号线的最终的两端起点站是哪里?换乘线在哪里?

  市轨道交通集团回复:2016年底地铁6号线已开通了南孙庄站、南何庄站、大毕庄站、金钟街站、徐庄子站、金钟河大街站、民权门站、北宁公园 站、北站站、新开河站、外院附中站、天泰路站、北运河站、北竹林站、西站站、复兴路站、人民医院站、长虹公园站、宜宾道站、鞍山西道站、天拖站、一中心医 院站、红旗南路站、迎风道站、南翠屏站。

  2017年底将建成试运行水上公园东路站、肿瘤医院站、天津宾馆站、文化中心站、乐园道站、尖山路站、黑牛城道站、梅江道站、左江道站、梅江公园站、梅江会展中心站、解放南路站、洞庭路站、梅林路站。

  与已运营线路换乘的车站为西站站与地铁1号线换乘;长虹公园站与地铁2号换乘;北站站、红旗南路站与地铁3号线换乘;金钟河大街站、肿瘤医院站、天津宾馆站、文化中心站与地铁5号线换乘。

  原规划从梅林路到双港新家园部分已纳入地铁8号线方案中。