随着“迎全运百日会战”市容环境综合整治工作的进行,困扰南开区王顶堤街金云里小区居民多年的外檐脱落问题得以解决,小区居民们高兴地说:“以前总是担心会‘祸’从天降,总时不时地抬头看,如今我们终于能安心了。”

  据介绍,金云里小区建于本世纪初,至今已15年之久。2013年起,在区房管局、区物业办和区抢修中心等多部门协调配合帮助下,围墙倒塌、高层电梯年久失修、二次供水设备老化损坏、照明设施损坏等小区问题陆续得到解决。特别是今年,市市容园林部门在对小区楼面外檐进行粉刷、更新过程中了解到,小区4层、10层、18层、19层楼体外檐装饰材料内部钢筋老化开裂,有脱落危险,针对这一问题进行排险处理,困扰居民的安全隐患得到彻底解决。

  “现在我们小区不仅整洁干净、环境优美,小区管理也井然有序,脏乱差成了历史。”金云里小区居民刘大爷说,路不平、灯不明、围墙倒塌、外立面破损脱落等现象曾让居民寝食难安。“现在好了,居民们最为担心和发愁的外檐脱落问题也彻底解决了,大家心里也踏实多了,我们的小区越来越好了。”刘大爷说,看着改造一新的小区,他由衷地感到幸福。