6月21日凌晨,西青警方采取行动,将追踪多日的毒贩张某某在其家中一举抓获,当场缴获冰毒183克,同时抓获另外四名涉毒人员。

  今年春天,西青警方从一名被抓毒贩处获取线索:很多人都是从一名黑龙江男子那“拿货”。经工作,西青警方确认这名黑龙江男子本名叫张某某,今年46岁,去年来到天津后认识了在KTV工作的女子郭某某,两人同居,生活就靠贩卖毒品维持。张某某有犯罪前科,具备一定的反侦查能力,经常更换qq号、微信号和电话号码,追查起来很是困难。今年6月10号,办案民警终于追踪到了张某某过几天准备再“进货”200克冰毒的消息,同时查清了张某某现在的体貌特征。6月20日,民警又掌握了张某某已经“拿货”200克冰毒,并且很可能已经将“货品”存放在自己家中的准确消息。

  6月20日晚间,民警在张某某住所的楼道里设伏,在张某某来回往返交易送货过程中,基本掌握了其行事规律。6月21日零点刚过,民警趁女子曾某打开张某某家中房门之际,一举将张某某、郭某某、以及与郭某某一起吸毒的曾某抓获,并当场在房中一个眼镜盒内搜出了10克冰毒。此时,张某某为了转移民警视线,提出他其余的“货”放在一个朋友那里,他可以带民警去拿。民警识破其诡计,继续在房中搜查,最终在电表箱内,又搜出了170多克冰毒,共计当场缴获冰毒183克。

  张某某被抓后,表示可以配合民警对其他吸毒人员进行抓捕。他通过电话又联系了两名一直向他购买毒品的吸毒人员,并以自己脚部受伤为由,要求对方前来进行交易。于是办案民警“守株待兔”,分别于6月21日凌晨1点、2点,将如约前来购买毒品的两名吸毒人员抓获。

  目前,张某某、郭某某因涉嫌贩卖毒品罪,已被公安机关依法刑事拘留。曾某等三人因吸食毒品被行政拘留。案件在进一步审理中。