和平区诚基中心门口,一辆轿车刚进门就被高空坠落的玻璃砸中。而在轿车进门之前,已有五六次高空坠物了,轿车不幸被最后一次坠物砸中。诚基中心曾多次发生高空坠物,有市民甚至不得不打伞经过楼下。

  前天22:32左右,有网友发布微博称,诚基中心高空坠物砸中一辆轿车,坠落物可能是几块玻璃。从网友发布的微博中看到,被砸中的轿车停在入口的门岗处,轿车后挡风玻璃被砸出大洞。随后,记者赶到事发现场,轿车已经离开现场。不过现场仍然能看到玻璃碎片。

  据诚基中心一名保安介绍,当晚7点前后确实发生了玻璃砸中轿车的情况,当晚8点半左右轿车离开了现场。当时轿车刚刚开到门岗门口,一块玻璃就从天而降,好在砸中了轿车后部,如果砸中轿车前挡风玻璃后果不堪设想。就在轿车被砸中前几十分钟,诚基中心楼上就发生了有五六次高空坠物的情况了,大部分是玻璃,落在地上碎片就像“冰雹”一样飞散,前几次坠物均没有砸中人或车辆,最后一次砸中了轿车。目前还不清楚究竟是人为扔下来的玻璃还是建筑物损坏自然坠落的玻璃。由于不确定是哪户业主家坠物,多名保安前往疑似坠物的楼层敲门,但并没有查到原因。

  对于高空坠物的情况,诚基中心一位不愿透露姓名的女业主告诉记者,诚基中心有30多层楼,每层楼有多户业主。之前曾坠落过塑料袋、饮料瓶等垃圾。走在楼下让人提心吊胆,这位女业主出门时经常带着雨伞,进出门前把雨伞遮在头上。

  记者跟随保安来到地下车库,找到了被砸的丰田轿车。该轿车后挡风玻璃破碎处已经用塑料临时遮挡住。事发后,属地民警前往诚基中心进行调查。目前,事发原因仍在调查中。