“这都好几年了,这段路就一直没修过,现在坑洼更多了,就算垫了砖头,也不平整。”家住在赵沽里附近的王先生昨日向记者反映,在靖江北路以北的岷江路路面破损十分严重,多年无人维修。记者采访时发现,此段道路长近一公里,路面较为狭窄,坑洼不断,有些地方甚至坑洼连成一片。

  如同搓板

  昨日,记者采访时,沿着岷江路从岷江路与靖江北路交口往北走,看到道路明显变窄,路面上的坑洼也逐渐多了起来。经过赵沽里大街后,岷江路上出现大面积的坑洼,记者在一家药店附近的路面上留意到,接连有四五处面积较大的坑洼,彼此相距仅有几米远。其中面积最大的坑洼超过8平方米,最深的坑洼深度超过10厘米,都露出石子。再往北走,路面有一片长十多米、整段路面都没有柏油的“石子路”,随后又是坑洼相连。记者观察,这段路虽然较窄,但两侧的商铺和住户却不少,往来车辆也比较多,而骑车人和汽车经过时,都要在好似搓板的路面上颠簸。

  无人修复

  一位商户刘先生在接受采访时说:“这条路一直没人修,有时坑洼太深了,有人会在这垫些碎砖头。可是时间长了,砖头又被车辗轧碎了。”记者也向多位家住附近居民了解,这条南北走向的岷江路穿过河北区和东丽区,所以许多人都不清楚该路面破损的问题应向哪个区反映。有的居民向赵沽里村反映了情况,也未能得到及时修复,该路段近五六年来始终没有进行过大修。眼看着路面上的坑洼从小变大,从浅变深,甚至有些车辆因坑洼发生拖底事故,经常从此经过的人们却只能无奈忍受。

  到底谁管

  昨天下午,记者就此问题联系到市道桥管理处,值班人员表示,该段岷江路的养管应该属于区级管理。记者又将问题反映到东丽区政府,金钟街办事处城市化建设办公室的一位王先生随后回复说明,此段道路破损问题确实存在,该路段属于赵沽里村管理。由于该村在进行“城中村”提升改造,附近住户还要拆迁,所以现在不适宜进行道路全面维修。但他们会督促该村尽快对破损的路面进行临时维修,消除道路安全隐患,确保畅通和平稳。