一辆正常行驶的602路公交车突然冲上对向人行道,撞断路灯杆和大树还挂倒一辆电动车。公交车疑似躲避横穿马路老太所致。

  昨天上午 9点左右,河北区建昌道附近,一辆602路公交车失控冲上人行道。现场看到,公交车轮下压着一根高约5米的路灯杆,笔直的路灯杆多处折断。一根直径约30厘米的大树连根拔起。公交车底盘被树杈和路灯杆卡住。车前挡风玻璃破碎,车头距离路边商户门口不足半米。

  据一名围观的市民介绍,公交车车厢还挂倒一辆电动车,骑电动车的年轻小伙子受伤被120送往医院。当时公交车可能为了躲避一位横穿马路的老太太。而事发后,老太太受到惊吓还想与公交车司机理论。公交车上多名乘客指责老太太,最终老太太匆匆离开。一名不愿透露姓名的男子是公交车上的乘客,据介绍,车厢内有多人受到磕碰,但并无大碍。很多人对老太太的行为不满而出面指责。

  惊险的一幕吓坏了周边商户,一名男性商户告诉记者,平时商户门前停着很多车辆,而事发时候很多商户和顾客还没来,而距公交车最终停下来的位置正面不足半米就是商户大门,侧面不足15米处就有一处修车摊,当时四五人围在修车摊旁。如果公交车再往前冲,要么直接冲进商户屋里,要么直奔修车摊,冲向哪一处后果都不堪设想。

  事发后,属地交管部门很快赶到,将卡在公交车底盘下的杂物清理后公交车自行开了出来。目前,事故原因正在调查中。