公交司机在车上找到一张“废纸”,正欲随手清理,但仔细一看,才知道这张“废纸”价值“千金”。昨日,记者在公交611路了解到,幸亏驾驶员孟宪福及时处置,才保住了市民小嵩的这张限价房资格“废纸”。

  昨日,记者来到公交引河桥车队了解到,当日17时许,公交611路直通车驾驶员孟宪福在行车后打扫车厢卫生,却在驾驶室后的第一个座椅的缝隙中看到一张纸。他起初本以为其是垃圾,正想丢弃,但仔细查看才发现这可不是废纸,而是一张新领取的“天津市限价商品住房购买资格证明”原件。孟宪福随即将购房证交至车队管理,车队管理却苦于证上并无失主联络信息,不得不联系警方,借助警力寻找失主。很快,失主小嵩被找到,限价房资格证明也随之物归原主。

  小嵩告诉记者,事发上午,他取得这份“天津市限价商品住房购买资格证明”,而后便乘坐611路直通车回家,但由于其在车上打盹,慌忙下车时将该重要文件丢失。当时由于不知道证明到底是在何处丢失,因此他原路寻找却始终无果。而他原本看好的楼盘也因此无法登记,因此他立即到房管站进行补办,但补办手续却十分繁琐。眼看称心的房子可能旁落,他紧急如焚。而正在这时他接到警方电话,告知他证明已被孟师傅捡到,这使他喜出望外。

  昨日,小嵩欣喜异常,再三感谢驾驶员孟宪福和车队的管理。