记者从市市容园林委获悉,在全市园林部门的共同努力下,本市迎全运城市综合整治的重点任务——园林绿化工作,取得了显著效果,场馆周边绿化已完成50%,10座城市公园的园林绿化提升改造工程已竣工,接下来本市园林绿化的重点将全面排查,及时修复裸露绿地,彻底消除裸露绿地对环境的影响。

  今年入春以来,各区积极开展迎全运园林绿化工作,使城市园林绿化水平得到大幅提升。截至目前,场馆周边绿化已全部开工,竣工10.2万平方米,完成比例50%;珠江公园、西柳公园、南开公园等10座城市公园的园林绿化提升改造工程已竣工,建设提升绿化面积88.51万平方米。

  另外,侯台公园、水上公园、动物园等7座城市公园建设提升改造已全部开工,目前已完成90%;道路绿化、河道绿化、立体绿化、垂直绿化、街心绿地等绿化项目,共完成281.27万平方米。春植期间,同步做好修剪、浇返青水、病虫害防治等园林养护管理工作,补植补种各类苗木14.4万株,拔除各类死苗21.2万株。