昨天,保监会召开新闻发布会表示进一步扩大保险公司自主定价权,下调商业车险费率浮动系数下限,通过市场化手段进一步降低商业车险费率水平,减轻消费者保费负担。根据方案,低风险车主的保费有望再下浮20%左右,享受的车险最低折扣率“破4”。

  保监会人士表示,本次下调商业车险费率浮动系数下限后,根据前期行业测算,最低折扣率将进一步下调至0.3825,部分地区低至0.3375——即具有良好驾驶习惯的安全记录车主在一家经营稳健的保险公司投保,保费可能下浮20%左右。

  “新规将进一步鼓励消费者养成良好的驾驶习惯,因为只有低风险的车主才能享受到更具吸引力的车险折扣”,天津市保险行业协会财险部负责人尹宝良告诉记者,新的改革方案又一次为保险公司打开了下调车险折扣率的空间,但保险公司在具体实施过程中,会因人(驾驶习惯、出险情况等)、因车(车型、车龄、配置、车辆是否有“出险”等)而异,还跟各个保险公司的经营策略相关,比如,有的保险公司主打服务牌,或许就未必在车险价格上太做文章。他同时提醒广大车主,在上车险时,除了关注价格因素,也应留意后续的服务体验。

  车主与险企“双赢”有“窍门”

  华安财险总裁童清认为,保险公司要想在车险市场中获得一席之地,就不能再按照惯性前行,是时候从费用拼杀的前线撤下,通过产品创新,更好满足客户需求,在服务上下真功夫,让客户真正产生消费黏性。

  “未来的车险市场属于能够做好风险选择和分类的险企。”中国人民大学财政金融学院保险系主任魏丽说,保险公司要把车主的驾驶行为、驾驶习惯等个性化数据作为车险定价基础,提升运营效率,还要注重产品差异化,扩大销售渠道,把握好改革契机,实现公司转型升级。

  专家表示,对车主来说,要想获得更大的保费折扣,要控制一年内出险的次数。以往,一年内出险次数不超过两次,对次年保费影响不是很大,而改革后出现一次,次年将取消车险折扣,出险两次保费上浮25%,养成良好的驾驶习惯至关重要。