市民爆料

  市民傅先生向问津反映,在红桥区子牙河南路与志成路交口附近的一片树林内,有不少树木被人从根部锯断,倒在地上。而这片树林里立着一个“天津市永久性保护生态区域”的石碑。这里的树木遭到如此破坏,实在让人心疼。

  记者调查

  6月7日傍晚6点30分,记者来到位于红桥区子牙河南路与志成路辅路附近,在靠近子牙河南路西侧的一条铁道旁,看到了傅先生反映的这片树林。这里种植着成片的树木,树木的直径大多在20厘米至30厘米左右。离路边最近的区域,有三四棵树木已经倾倒,它们是从距离地面30厘米左右的地方被折断的,折断处十分整齐,有使用工具锯断的痕迹。这些折断的树木,有的树叶还是绿的。

  记者看到,在树林内立着一块石碑,石碑上一面刻着“天津市永久性保护生态区域”,另一面刻着“西北防风阻沙林带”。记者沿着铁路线继续向树林深处走,发现铁路沿线20 多米的路程内,有近20棵树被砍断倒地。

  一位市民对记者说,这里明明是永久保护生态区域,但是区域内这些长势良好的树木,不知道为什么会被砍断,太可惜了。