本市河东区一个画室被盗,丢失的字画、红酒等物品价值数十万元。公安河东分局打击犯罪侦查支队与图侦等部门配合,在市刑侦局大力帮助下,迅速将系列案件嫌疑人抓获,成功串并了40余起案件。

  2017年5月30日23:00左右,河东区某小区内,市民在这里的一间画室遭遇小偷。发现画室被盗后,市民向春华派出所报案,称丢失字画、红酒等物品价值数十万元。公安河东分局打击犯罪侦查支队、图侦等部门立即组成专案组展开侦查。

  分局图侦队调取发案现场周边录像,发现案发时段犯罪嫌疑人从某小区地道穿行,跨护栏横穿新开路,从该小区围墙钻护栏进入,作案后沿着原路返回,最后消失在某小区围墙外的绿地公园附近。打击侵财犯罪大队在小区内开展大量走访调查,逐栋楼排查,经近一周工作,基本排除嫌疑人在小区居住可能,很有可能窃贼是到小区作案未果才临时改变了路线。

  办案人员发现嫌疑人作案过程中曾经在发案现场吃了一袋方便面,经进一步工作掌握了嫌疑人痕迹与去年发生在西青区梅江居民区入室盗窃现场一致,此人在广东东莞因盗窃曾被抓获,至此警方锁定了嫌疑人为广东人黄某。

  6月6日,警方经工作得到线索,犯罪嫌疑人黄某在和平区一家网吧出现,在市刑侦局配合下,专案组在网吧将黄某抓获。经审讯,黄某交代,其4月27日来津,在本市河东、河西、河北、南开流窜作案入室盗窃共6起,盗窃车内财物6起,办案人员还成功串并了其在浙江、湖北、北京、天津29起入室盗窃案件。涉案共计42起,涉案总价值在百万元以上,目前,此人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。