71、交办问题基本情况:和平区宁夏路最北面多宁里1、2号楼后侧私搭乱建,产生油烟污染和噪声污染,废品垃圾随意堆放。

  行政区域:和平区

  污染类型:噪声,垃圾,油烟,其他

  调查核实情况:经查,反映问题部分属实。该处有废品堆物4处,违法圈占3处,涉嫌违法建设3处,简易住人棚亭3处,反映地点位于居民区,无餐饮商户,不存在油烟污染和噪声污染。

  处理和整改情况:立即约谈违法相对人,并下达了《责令限期改正通知书》。院内的废品堆物4处、违法圈占3处、简易住人棚亭3处已清理和拆除完毕。该院的三处违法建设已纳入5年拆违计划,现进行前期立案调查,2018年底前拆除。下一步,将加强该地区的巡查和监管力度,确保整改措施到位。

  72、交办问题基本情况:和平区河南路人才市场棚户区有垃圾堆放。

  行政区域:和平区

  污染类型:垃圾

  调查核实情况:经查,和平区河南路人才市场不存在棚户区。该处有废品收购站,将废品堆放在便道及三轮车上,对周围环境造成污染,反映问题部分属实。

  处理和整改情况:执法人员对其下达了《责令限期改正通知书》,责令其立即改正。已对该处堆放在便道及三轮车上的废品进行了清理。下一步,加强该地区的巡查,防止问题反复。

  73、交办问题基本情况:和平区多伦道二七二医院旁边火锅店产生油烟和垃圾,污染环境。

  行政区域:和平区

  污染类型:垃圾,油烟

  调查核实情况:经查,该店只经营火锅,没有炒菜,不存在油烟污染,但对垃圾未进行分类袋装处理,未取得环保验收手续,反映问题属实。

  处理和整改情况:区环保局对该餐馆未验先投问题下达了《责令改正违法行为决定书》。同时,责成商户将垃圾进行分类袋装处理,定期清理后厨环境卫生。该火锅店经营户作出书面承诺,表示其只经营火锅,对餐厨垃圾进行分类袋装处理,避免对环境造成污染。下一步,加大该地区的巡查和监管力度,确保整改措施到位。

  74、交办问题基本情况:和平区中心公园好利来周围餐饮产生油烟污染。

  行政区域:和平区

  污染类型:油烟

  调查核实情况:经查,该处共有悠然居饭庄、俏湘江南、津门一素三家餐厅,其中悠然居饭庄已安装油烟净化设备,但没有定期清洗造成油烟污染;俏湘江南和津门一素未安装油烟净化设备,油烟直排。反映问题属实。

  处理和整改情况:对三家商户油烟扰民问题下达了《责令限期改正通知书》,责令其停业整改。区环保局针对其未验先投问题下达了《责令改正违法行为决定书》。三家餐厅已停业整改。待手续齐全,安装净化设备,油烟排放达标后方可重新营业。

  75、交办问题基本情况:和平区甘肃路与万全道交口底商黄焖鸡米饭、过桥米线产生油烟污染,将污水直接排放产生异味。

  行政区域:和平区

  污染类型:水,油烟

  调查核实情况:经查,黄焖鸡米饭、过桥米线为同一经营户,加工黄焖鸡米饭时产生油烟,过桥米线为蒸煮类不产生油烟污染,不存在污水直排现象,反映问题基本属实。

  处理和整改情况:该经营户现已补办环评备案登记手续,1个月内安装油烟净化设备。今后不再经营黄焖鸡米饭,只经营蒸煮类的过桥米线。下一步,加大监管力度,确保两家餐厅手续齐全,油烟排放达标后再重新经营。

  76、交办问题基本情况:和平区陕西路姐弟俩土豆粉油烟直排,且门口的垃圾箱清理不及时产生异味。

  行政区域:和平区

  污染类型:垃圾

  调查核实情况:经查,姐弟俩土豆粉主营土豆粉,无油烟净化设备,油烟直排。对餐厨垃圾没有进行分类,袋装处理造成垃圾桶异味。反映问题属实。

  处理和整改情况:对姐弟俩土豆粉餐厅油烟扰民问题下达了《责令限期改正通知书》,责令其停业整改,并责成经营户将餐厨垃圾进行分类、袋装处理。区环保局对其未验先投的问题下达了《责令改正违法行为决定书》。姐弟俩土豆粉现已停业整改,待手续齐全,安装净化设备,油烟排放达标后方可经营。

  77、交办问题基本情况:和平区寿荫里胡同口有垃圾堆放,垃圾箱产生异味。

  行政区域:和平区

  污染类型:垃圾

  调查核实情况:经查,寿荫里胡同口垃圾箱有垃圾外溢现象,反映问题属实。

  处理和整改情况:现寿荫里胡同口垃圾已清理完毕。下一步,加大对该地区的巡查和监管力度,及时清理垃圾,防止垃圾箱垃圾外溢,确保整改措施到位。

  78、交办问题基本情况:和平区长春道延成苑烧烤、春华轩家常菜、山西面馆油烟直排,门口垃圾成堆无人清理。

  行政区域:和平区

  污染类型:垃圾,油烟

  调查核实情况:经现场核查,延成苑韩式烤肉,在炒调料过程中产生油烟;春华轩家常菜、山西面馆两家饭馆经营炒菜产生油烟,三家餐厅均无油烟净化设施,油烟直排。现场没有发现垃圾问题。反映问题部分属实。

  处理和整改情况:三家经营户油烟污染问题下达了《责令限期改正通知书》,责令其停业整改。区环保局对三家餐厅未验先投的问题下达了《责令改正违法行为决定书》。

  延成苑烧烤、春华轩家常菜、山西面馆三经营户已停业整改。待环保手续齐全,安装净化设备,油烟排放达标后再方可经营。下一步将加强该地区的巡查和监管力度,发现垃圾问题立即处置。

  79、交办问题基本情况:和平区哈尔滨道口腔医院旁的小花园内堆满了建筑垃圾无人清理。

  行政区域:和平区

  污染类型:垃圾

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:哈尔滨道口腔医院旁的小花园内建筑垃圾已清理完毕。今后加强巡查,发现问题及时处理。

  80、交办问题基本情况:和平区甘肃路与沈阳道交口恩宏德餐馆油烟直排,无任何净化装置,且噪声扰民。

  行政区域:和平区

  污染类型:油烟,噪声

  调查核实情况:经核查。恩宏德餐馆主营炒菜,安装有油烟净化设备,因设施没有定期清理,造成油烟污染。居民反映的情况属实。

  处理和整改情况:针对恩宏德餐馆经营户油烟污染问题下达了《责令限期改正通知书》,责令其停业整改。区环保局对其未验先投问题下达了《责令改正违法行为决定书》。现恩宏德餐馆经营已停业整改,已办理环评备案登记手续。今后将做好后续监管,确保该餐厅手续齐全,油烟、噪声经监测达标后方可经营。

  81、交办问题基本情况:南开区西马路西关北里1门楼侧围墙处有一大堆垃圾无人清理。

  行政区域:红桥区

  污染类型:垃圾

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对该处垃圾清理,一周内消除该问题。下一步,将加大此类问题的巡查力度,加强扫保和清运频次,发现问题及时处理。

  82、交办问题基本情况:红桥区大丰路与南运河南路交口街心花园附近,梁家咀清真寺内有一台燃煤锅炉冒黑烟。并且复兴路与先春园西街交口附近萧记炉角、愉肴麻辣香锅等周边垃圾成堆还有大丰路中国工商银行红桥分行后院,有三台燃气供热锅炉,噪声扰民。还有复兴路万华大厦一楼大厅东侧,饭馆油烟污染,噪声扰民。还有怡闲道与南头窑大街交口南侧万华里东侧阿米尔烧烤涮饭店,露天烧烤油烟污染。复兴路铃铛阁外语中学北侧和米兰弘丽园20号楼便道上,马师傅汽车维修中心喷漆异味刺鼻。

  行政区域:红桥区

  污染类型:油烟,噪声,大气

  调查核实情况:经现场核查,反映情况部分属实。复兴路马师傅汽车维修中心不存在喷漆行为。

  处理和整改情况:1。已协调相关部门共同研究为该清真寺更换清洁能源锅炉和提供后期维持的资金支持等问题。

  2。萧记炉角、愉肴麻辣香锅周边垃圾已清理完毕。

  3。大丰路中国工商银行红桥分行后院供热锅炉现阶段无法检测,待冬季供热后将第一时间对其进行噪声监测。如超标将依法处理。

  4。已督促复兴路马师傅汽车维修中心将附近的杂物进行整理。

  5。阿米尔烧烤涮饭店已停业整顿,待更换安装油烟净化设备并经检验合格后,方可营业。

  6。今后,加强巡查监管力度,发现问题及时处理。

  83、交办问题基本情况:南开区西马路民族楼1-6门门口堆放垃圾无人清理。

  行政区域:红桥区

  污染类型:垃圾

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对该处垃圾清理,一周内消除该问题。下一步,将加大此类问题的巡查力度,加强扫保和清运频次,发现问题及时处理。

  84、交办问题基本情况:河东区津塘路拐龙潭路交口一侧有多家餐馆产生油烟和垃圾异味,其中北塘海鲜以及新煮夫情况尤为严重,使附近的中山门西里小区的居民深受其影响。

  行政区域:河东区

  污染类型:油烟,垃圾

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:北塘海鲜已停业整改,待整改完成后经监测合格方可营业。新煮夫油烟高空排放且安装油烟净化设备,经监测合格方可营业。馋嘴活鱼馆、王记羊蝎子已于5月28日书面承诺无炒菜、不产生油烟排放。已对接头暗号、纸尚有一切、秘卤海鲜下达了《责令改正通知单》,责令其立即停业整改,待整改完成后经监测合格方可营业。已将该处垃圾清理完毕。

  85、交办问题基本情况:和平区甘肃路与万全道交口好得快摩托车,喷漆产生异味。

  行政区域:和平区

  污染类型:大气

  调查核实情况:经查,在该店内未发现喷漆设备和油漆,但在修理摩托车过程中使用油污清洗剂喷剂,反映情况基本属实。

  处理和整改情况:好得快摩托车经营户已作出承诺,以后在室内修配,加强环境清洗。下一步,加大该地区的巡查力度,发现问题及时解决。