11、交办问题基本情况:南开区红旗路与安全道的交口沿街有居民堆放垃圾杂物;安全道的太谷公寓3、4号楼附近的自行车棚长期堆积垃圾杂物无人清理。

  行政区域:南开区

  污染类型:垃圾

  调查核实情况:经查,红旗路与安全道的交口属于主干道,环卫部门每日都会对该区域进行垃圾清理,长虹街办事处工作人员日常巡查中并未发现垃圾堆物。安全道太谷公寓3、4号楼附近的自行车棚内并未堆积垃圾杂物,其周边有一户居民堆积杂物。群众反映情况属实。

  处理和整改情况:太谷公寓一楼堆积的垃圾杂物已清理完毕。长虹街办事处工作人员将继续加强对该区域的巡查,发现垃圾将及时清理。

  12、交办问题基本情况:南开区南大道广丰园小区内部分业主圈占绿地改为停车位,垃圾、狗屎遍地无人清理,经常有收废品的小贩用高音喇叭吆喝,噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:垃圾,噪声

  调查核实情况:有关圈占绿地改为停车位问题。经查,确认该问题基本属实。但有关垃圾、狗屎无人清理,废品小贩高声叫卖、噪声污染问题。执法人员多次实地检查,未发现问题。

  处理和整改情况:1。针对圈占绿地改为停车位等问题,已开始实施广丰园提升改造计划,预计于2017年9月中旬完成。广开街办事处将积极督促整改落实,直至问题彻底解决。

  2。针对垃圾、狗屎清理问题。广开街办事处已安排专门的网格巡查员,每日对广丰园小区进行巡查,一旦发现垃圾废物或犬类排泄物,第一时间联络人员进行清理,切实做到日产日清,不留死角。

  3。针对流动收废品人员高音叫卖、噪声污染问题。广开街办事处已部署网格巡查员及执法人员加大对小区内及附近道路的巡查频次,切实解决影响居民生活的噪声污染问题。

  13、交办问题基本情况:南开区黄河道红日路(黄河道口-引黄路口)100米左右道路路面破损严重,扬尘污染。

  行政区域:南开区

  污染类型:扬尘

  调查核实情况:经查,信访人反映的问题基本属实。南开区红日路(黄河道口-引黄路口)为南开区道路管理所负责养护的区管城市道路,该处车行道平整无坑洞、人行道顺直无缺损。信访反映的点位应为人行道缘石以外土路,部分路段破损,存在扬尘污染。

  处理和整改情况:区市政局将对此段土路进行硬化处理,纳入南开区专项整修计划,年内落实到位。下一步将加大巡查力度,发现问题及时处理,避免产生扬尘污染。

  14、交办问题基本情况:南开区水上村望园里小区5号楼东南角楼下私搭乱建了两间违章建筑,经营自行车修理店和理发店,堆放废物垃圾伴随噪声扰民;冬季此处使用木柴和煤炭取暖排放黑烟污染大气。

  行政区域:南开区

  污染类型:垃圾,噪声,大气,其他

  调查核实情况:经查,望园里小区5号楼下确实存在两间违章建筑,系历史违建,水上公园街根据违章建设五年拆除计划上报区综合执法局。此违章建筑只是作为自行车修理店使用,并不存在理发店。群众反映问题部分属实。

  处理和整改情况:为消除隐患,执法人员已拆除并查扣了经营者冬季取暖用的炉子、烟筒,同时监督其将堆放在户外的修车工具收拾至屋内。执法人员还清理了该经营者遗留的废物垃圾,并告诫经营者只允许在户内维修自行车,尽量减少修车噪声,避免扰民。计划于年底内拆除该处两间违章建筑。

  15、交办问题基本情况:南开区临潼路道路两侧有多家钢材加工店进行露天喷漆、焊接及切割作业,无任何防护装置,产生大气和噪声污染。

  行政区域:南开区

  污染类型:大气,噪声

  调查核实情况:经现场检查,未发现“钢材加工店进行露天喷漆、焊接及切割作业”等问题。群众反映情况不属实。

  处理和整改情况:长虹街已要求该区域禁止露天喷漆、焊接及切割作业。今后将加大对该区域的巡查力度,发现问题及时依法处理。

  16、交办问题基本情况:河西区凤凰城小区平泉道一侧围墙,有两个垃圾转运站,清运期间洒漏垃圾污水的问题。

  行政区域:河西区

  污染类型:水

  调查核实情况:经核查,群众反映情况属实。

  处理和整改情况:针对垃圾转运站洒漏垃圾污水问题,区市容和园林委已组织人员进行冲洗,现已处理完毕。下一步,将持续加大巡查监管力度,防止问题反复。

  17、交办问题基本情况:河西区西楼后街胖哥炸串直接用吸油烟机把油烟排到马路上,产生污染。

  行政区域:河西区

  污染类型:油烟

  调查核实情况:胖哥炸串确曾在此经营,但5月中旬起,其已停止营业,自行搬离。群众反映情况部分属实。

  处理和整改情况:针对胖哥炸串油烟污染问题,下瓦房街道办事处将加大巡查监管力度,如发现其还有经营意向,督促其办齐证照和环评手续,安装油烟净化设施,经区环保局监测达标后,方可恢复营业。

  18、交办问题基本情况:河西区欧亚花园小区内有一铁塔噪声扰民,并且电磁辐射污染严重。

  行政区域:河西区

  污染类型:电磁辐射,噪声

  调查核实情况:经调查,欧亚花园小区内7号楼顶有一移动通信基站铁塔,现场未发现有噪声,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:友谊路街已要求该基站停止运行,现场对机房设备进行断电处理,并加贴封条。街道办事处已责令该公司立即补办环评手续,待环保验收合格后,方可投入使用。

  19、交办问题基本情况:河西区宾馆西路天宾公寓1号楼上有一个信号塔,产生噪声和电磁辐射。

  行政区域:河西区

  污染类型:噪声,电磁辐射

  调查核实情况:经现场核查,宾馆西路天宾公寓1号楼楼顶有3个基站,分别隶属于移动公司、联通公司(两个基站),现场未发现噪声,群众反映情况部分属实。

  处理和整改情况:针对通信基站电磁辐射问题,友谊路街道办事处已约谈该公司相关负责人,要求停止基站运行,现已对移动、联通基站断电并加贴封条;如恢复运行,需补办环评手续,经环保监测达标后,方可投入使用。由于小灵通(隶属于联通公司)基站已经停止运行多年,已责令责任单位予以拆除。

  20、交办问题基本情况:和平区包头道与山西路交口,牌市存在噪声扰民情况。

  行政区域:和平区

  污染类型:噪声

  调查核实情况:经查,此地群众在室外玩牌,确实存在噪声扰民情况,劝业场街道办事处综合执法大队也曾对牌主做过工作,群众反映问题属实。

  处理和整改情况:已告知经营者不得占路经营,避免噪声扰民。经过民警教育劝导,经营者现已收拾整改,该地玩牌群众均已离开。下一步,加强对该地区的巡逻管控,随时加强治理,确保不出现回潮。