6月7日高考首日,天津市将有57015名考生在全市20个考区、65个考点、1900余个考场参加考试。

  天津市招生委员会各成员单位按照全市统一部署,联防联控,齐抓共管,依据职责分工采取切实有效的措施,全力为考生创设良好的考试环境。

  宣传部门通过报刊、网络、微信等方式进行考前宣传,帮助考生安全应考、诚信应考;公安、交管、消防、市场监管、市容园林、环保等部门重点排查考点周边考试干扰因素;网监、无委会、通信管理部门等大力开展专项整治,全面净化网络环境;户政部门专门为考生提供身份认证、开具证明和加急制证服务;卫计部门加强疫情监控和考点周边医院的应急处置;电力部门在考试期间安排专人值守并保证各考点电力供应;公安、武警等部门全力提供人员支持,确保试卷答卷的绝对安全;保密部门和纪检监察部门全程监督考前检查、发卷和考试过程;气象部门连续提供气象信息服务;信访部门全时段竭力为考生提供咨询服务。各部门通力合作、辛勤付出,全力保障天津市2017年高考试卷安全,考试公平。