日前,塘沽交警在查处一辆涉牌违法机动车时,驾车男子因明知自己开的是套牌车心中“有鬼”怕被处罚,竟驾车冲撞交警。因涉嫌妨害公务罪,目前该男子已被刑事拘留。

  5月31日早上,滨海交管分局塘沽支队万年桥大队交警在塘沽安阳道治理违法行为时,一辆出租车映入了执勤民警的视线。外表上看,该车和普通出租车没有什么区别,可多年的经验告诉执勤交警,这辆车的号牌有问题。正当交警示意出租车停车进行检查时,没想到该车驾驶人竟然恶性闯岗,想要冲撞交警,所幸执勤交警与交通疏导员快速避让,没有受伤。

  上述男子驾车冲撞交警的过程,万年桥大队交警随身携带的执法记录仪已全程记录,并固定现场其他证据。交警跟随嫌疑车辆,将违法车辆和嫌疑人控制并移送属地滨海塘沽分局大沽派出所。

  目前,该驾车冲撞交警的男子因涉嫌妨害公务罪已被公安机关刑事拘留。该男子在接受讯问时交代,当时其看到交警在查车,由于自己开的出租车是套牌车,害怕被处罚,所以才强行冲撞交警,对自己的行为感到很是后悔。