随着今年高考日的临近,毗邻高考考点的快捷酒店、星级酒店成为考生家长争相预订的“香饽饽”,预订量大幅增加,一些酒店的房间已经被预订一空。由于高考房预订量较大,绝大部分酒店都提高了租金,每间房每晚平均提高了100元左右。

  昨天,记者就高考房预订咨询位于和平区山西路附近的一家快捷酒店,工作人员介绍,今年高考期间的房子已经被全部预订一空,每晚的预订价格是每间房299元,比现在的房价每晚高出100元。

  记者采访中发现,一些考生家长为了让孩子休息好,纷纷预订星级酒店陪伴孩子入住,让孩子全力以赴参加高考。和平区南京路附近一家星级酒店介绍,目前入住该酒店每晚每间房的租金是447元,而高考期间的价格上涨到每晚544元,上涨了近100元。

  有教育专家提醒:鉴于有些考生不习惯考前更换休息地方,有些考生甚至根本不习惯入住星级酒店,所以提醒家长要尊重考生的意愿,不要一定要给孩子预订高考房,在家住照样可以休息好,考出好成绩。