微信中流传的一则关于本市将集中打狗的帖子引起养狗市民的关注,他们纷纷询问此事的真伪。记者就此事向公安机关求证,相关人士称集中打狗帖子为谣言,他提醒市民不要轻信,同时他呼吁市民文明养犬。

  近日来,微信中一则内容为“天津市今晨6:00将统一行动抓捕狗狗,保护好狗狗,近日出门遛狗时随身带狗证。也请尽量呵护一下外面的流浪狗狗,它们已经够可怜的了,请尽量帮它们躲过这一劫难。大家转发转发,不要赞,请相互转告”的帖子引起广大爱狗养狗市民的关注。他们纷纷打电话或者通过微信公众号后台询问抓捕狗狗帖子的真假。

  为此,记者专门向市公安局相关部门进行求证。相关人士回复表示,这是网上最近流传的一段谣言,请大家不要轻信。为了狗狗与人和谐相处,他倡议养狗的朋友要做到文明养犬,避免爱犬给别人造成不好的影响。他强调市民养犬要严格遵守公安机关的相关规定,不养大型犬、烈性犬。同时,他也提醒养犬的市民,不要遗弃犬。倡导社会文明,首先要从你我做起,要从文明养犬做起。