本市排查梳理出的第一批重点安全隐患,在市、区领导的协调推动下,各级各部门通力配合,安全隐患整改已取得阶段性进展。截至目前,首批9项市级督办的重点隐患已完成整改4项,各区级督办的333项隐患超8成已完成整改。

  据了解,市级督办的4项重点安全隐患,包括中航油航空煤油管道占压、万隆大胡同火灾隐患、开发区中建大厦、河北区海门路市场,目前已整改完毕。其余5项市级督办的重点安全隐患,包括南疆石化小区、大港石化产业园区、陕津集输高压管线占压、住宅电梯维保问题,以及和平、河西、南开区老旧楼小区火灾隐患,整改分别取得明显进展。此外,本市各区政府严格落实属地监管责任,成立组织,健全机制,逐项推动整改。截至目前,各区级领导督办的隐患由原先的113项增加到333项,目前已整改完成277项,整改率83.2%。

  下一步,本市还将加大督促推动力度,采取检查巡查与暗查暗访相结合,进一步推进市区两级重点安全隐患的治理,及时掌握各区整治进度,更新治理台账,确保本市重大安全隐患治理任务圆满完成。