端午节假期期间,天津地铁调整高峰时段运营时间,启动专用列车运行图。根据以往节假日客流分布特点,5月27日地铁1、2、3号线将延长晚高峰运行时间,其中1、2号线晚高峰时间段为15:00-20:00,3号线晚高峰时间段为13:00-20:00,期间的行车间隔均为5-6分钟;6号线保持不变。5月28日至30日,地铁1、2、3号线每日7:00—18:30行车间隔为7-8分钟,其他时段行车间隔为8-10分钟;6号线全天行车间隔均为10分钟。

  同时,地铁运营公司将密切关注客流变化,做好随时加开列车的准备,保证市民顺畅出行。加强设备巡查和客运服务工作,保障乘客顺利乘车。一是在天津站、西站、南站、北站和滨海国际机场等临近铁路、机场的交通枢纽车站设流动咨询岗,加强对外埠乘客的购票指导和出行引导等特色服务。二是在营口道、鼓楼、东南角、西北角等临近大型商区的车站,将进一步加强客运组织工作,适时启动人工售票,缩短乘客购票时间。三是对各站点售检票设备、照明及导向设施和各线路列车进行全面排查检修,加大对闸机、扶梯等重点设备设施巡查频次,提高限时服务响应效率和质量。