一名女孩路上被人抢走包,因为极度惊吓,她所描述的嫌疑人信息与真正的情况截然相反。河东警方经过细致的走访调查,最终还原了嫌疑人的体貌特征以及摩托车的颜色。23日,嫌疑人在本市河东区落网。

  5月19日14:30左右,20多岁的女孩儿李某骑着小黄车经过河东区泰兴南里时,突然从背后超车骑来一辆摩托车,骑摩托车的男子一把抢走了她手里的文件袋,文件袋里有一些重要证件和一部手机。李某被吓得瘫软在地,随后在路人帮助下报警。公安河东分局打击犯罪侦查支队七大队刑警与向阳楼派出所民警迅速进行了现场勘查走访。女孩儿因受惊过度,她所描述犯罪嫌疑人的情况是:嫌疑男子光头、肥腿长裤、黑色摩托车。然而,图侦部门在沿途调取监控影像,却怎样也搜寻不到吻合的人和车。另一组警力同时在案发现场寻找目击群众并进行了走访,得到的信息是:嫌疑人戴一顶帽子、穿短裤、骑一辆白色摩托车。根据这些信息,图侦民警才在道路监控中找到了嫌疑人的影踪。

  综合道路监控与车辆特征,办案人员在嫌疑车最终消失的地点东丽区名盛家园小区划定了一个区域进行排查走访,5月23日,民警在另一个小区地下车库发现了嫌疑摩托车。警方顺着线索摸排,嫌疑人是住在对面的小区内。当天中午,嫌疑人在家中落网。

  经审讯,男子交代了抢夺犯罪事实,民警在其家中搜出赃物以及作案时所穿服装。民警介绍,受害人在受到极度惊吓则会出现记忆上的偏差,好在目击群众以及图侦力量的协助,案件才得以告破。日前嫌疑人已经被依法刑事拘留。