天空还是那么湛蓝,阳光更具穿透力。昨天,津城户外轻风徐徐,蓝天干净得看不见一丝云彩,但是户外明显比前天更热,还好,冷空气正在向津城进发,预计周四津城陆地刮起东风4至5级,阵风6级,原本一直高涨到周末的气温今天终于被打压到30℃以下,虽然仅仅是暂时的降温,也能让我们享受片刻凉意。

  昨天清晨晨练的人们或许感觉非常凉快,因为早晨5时,户外气温还只有17℃,由于天空晴朗,光照充足,地表辐射升温非常快。10时,感觉户外吹进屋内的已是热风了。户外气温也上升至28℃以上,14时,监测显示,市区户外的气温33.3℃,空气湿度仅为14%,西风2级,没有一把遮阳伞,或者太阳帽,在阳光下行走有种会被烤伤的感觉。仅仅两天之隔,相比周一同一时刻,气温上升了近17℃。

  “暴晒模式开启后,气温今天起略有下滑,上午东风加大,但是紫外线仍然很强。”气象专家介绍。5月24日,气象台16时发布,5月25日,津城白天到夜间,晴间多云,东北风4至5级,阵风6级,夜间风力减弱,最高气温27℃,夜间最低气温20℃。端午假期之前,津城“晴晒”仍然是天气的主题。