端午小长假临近,昨日,高德地图联合本市交管部门发布了端午节出行预测报告,本市部分进出城和热门景区周边高速公路在假期易出现车流集中现象,预计5月28日9时至12时高速最堵。此外报告显示,市区相邻景区之间骑行较受欢迎,意大利风情旅游区—天津古文化街—天津之眼的骑行热度排在全国首位。

  受出游客流和出程客流叠加影响,预计5月27日0时至3时和28日8时至12时左右为出程高峰,津宁、塘承、津保、津蓟、津晋、京哈等高速易出现交通拥堵。返程高峰预计出现在5月30日0时至4时及16时至18时,津保、津晋、津蓟、京津等高速易拥堵。

  市内道路方面,锦州道、哈尔滨道、河北路(多伦道南侧)、兴安路、鞍山道等易拥堵缓行。预计端午期间,本市自驾最受欢迎的商圈有佛罗伦萨小镇、万达广场(河东)、大悦城(和平)等,天津之眼摩天轮、盘山风景名胜区、东疆港人工沙滩等则为热门景区。

  此外,依据历史数据,端午期间交通事故多发时段集中在上午8时至9时和晚间22时至23时,交通事故易多发路段为112国道宁河段、津围公路蓟州段、滨玉公路宁河段。