5月17日至19日,天津迎来今年入夏以来首轮高温天气“烤”验,高温天气给市民乘客出行带来一定困扰,为此公交集团提前安排部署,全市6000余部公交车已开启空调运营,为市民乘客出行提供舒适、凉爽的乘车环境。

  据介绍,为有效应对高温天气运营工作,市公交集团提前对全部空调运营车辆的设备进行检修和清洁。按照公交行业服务管理标准,车厢温度≥28℃时,空调公交车就应开启空调设备。如有市民乘客在乘车时,发现车辆没有按标准开启空调的,可拨打96196公交客服热线进行反映,市公交集团会及时排查检修。同时,市公交集团也提示广大市民乘客在乘坐空调车时,不要随意开窗,以免影响车厢温度,身体不适或高龄老人,尽量避免在白天最热和早晚高峰人多的时段乘车。

  此外,天气炎热,人情绪易急躁,垃圾也易产生异味。为营造和谐、干净的车厢环境,市公交集团将进一步加强驾驶员的心理疏导及岗位责任制的培训,结合深入开展的“双百双迎”活动,以车辆“座椅日”活动为抓手,突出抓好车辆清洁工作,做到“垃圾不过圈,垃圾不落地”,确保运营车辆清洁达到“六净两无”标准后上路参加运营。