试想一下,如果你将手机不小心落在出租车上,师傅给你送回来后找你要钱,你会给他吗?有位天津网友就遇到了这样的情况。

  网友说,他从东南角地铁站打车到曹庄,下车后发现手机落在车上,于是打电话让出租司机帮忙送过来。但是,司机向网友要100元钱,引起网友不满。

  “司机开口找我要100元车钱,我从东南角地铁站到曹庄地铁站才26元,如果说要个往返50,我能接受都是挣钱,但开口就是100,还说这是最低价。念你是本地人才这么要,要是外地的最低200!”网友说,“我希望有关部门能有效管理出租车!100说多不多,说少不少,都是挣钱,怎么也得挣个踏实钱呀!”

  对此,有人认为,司机应该有良好的服务态度,专车司机可以主动送回来,出租司机为什么不可以?但也有人认为,这毕竟是乘客自己的失误造成的,让司机送回来耽误营运,给钱是应该的。还有人认为,给钱可以,但要有个度,要是司机狮子大张口,难道也要给钱吗?

  对于司机送回乘客遗落物品索要报酬问题,你怎么看?(掌上天津)