男子吴某平日游手好闲,沉溺“打渔”游戏,通过微信网聊与一女子恋爱后不仅欺骗感情,还欺骗钱财,甚至骗走女友私家车后抵押给贷款公司,将所得抵押款用于赌博。近日,公安和平分局小白楼派出所民警接报警后,迅速开展侦查,成功将该男子抓获。

  2017年5月2日一早,女子贾某来到小白楼派出所报警称,不久前其通过微信“附近的人”认识了自称经营小生意的男子吴某,在微信聊天过程中感觉对方十分健谈,还挺投缘。为进一步增进了解,贾某主动要求与对方见面,几顿饭后就确立了恋爱关系。随着交往的逐步深入,男子吴某先是称自己的生意需要资金周转,向贾某借了2万元,后又借口自己的信用卡需要还款,朋友需要用钱等各种名义找贾某借钱,但一直没有还过。贾某虽然发现了吴某的游手好闲,但因为善良和心软一直迁就着吴某,不好意思戳穿这场爱情里的骗局。2017年3月14日,吴某谎称需借贾某的私家车到北京看朋友,这一借,车和人就再没有回来,再也联系不上,直至朋友称在大街上见到过男子吴某,贾某才鼓起勇气报警。民警根据被害人提供的情况,迅速锁定吴某行动轨迹,在一出租房屋内将其抓获。吴某如实供述了平日沉溺“打渔”游戏,得到女友贾某信任后多次骗取钱财用于游戏充值的犯罪事实。现吴某已因涉嫌诈骗被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方在此提示正处于婚恋年龄的男生女生,网聊有风险,交友须谨慎,应切实了解对方情况后再做相处考虑,切勿被爱情冲昏头脑,陷入人财两空的陷阱。