王学军同志生于1973年5月,1993年加入中国共产党,1990年参加工作(入伍),静海区独流镇人,2006年部队转业到静海区环保局环境监察支队工作,2011年4月任区环保局唐官屯环境管理办公室科员至今。

  近年来,静海区加大了环境污染治理力度,王学军同志所在的基层单位,任务十分艰巨。他业务较熟,白天和大家战斗在一起,认真完成工作任务,晚上还要参加巡查,深入企业查看关停和排放情况。由于长期劳累,连续工作,今年有几次感到胸闷发慌,领导让其休息,他说:"我们人少任务重,我一休息大家伙的任务就更重了,不忍心。"他拒绝劝阻,一直坚持在工作第一线。

  2017年5月16日早晨,王学军同志如往日一样,早早来到单位,整理当日外出检查事项,突感心脏不适,呼吸急促,同事连忙拨打120急救。后经抢救无效,在区医院去世,年仅四十四岁。据了解,王学军同志忠于职守,为人谦逊,从不抱怨,尽职尽责,深受同事和群众好评,是一名优秀的环保人,静海区委将追授其"优秀共产党员"称号。愿好人一路走好!