地铁10号线解放南路站主体施工珠江道局部路段断交禁行

  从交管部门了解到,因地铁10号线解放南路站主体施工,2017年5月20日至2019年5月19日,珠江道(白云山路至解放南路)断交,禁止车辆、行人通行。

地铁10号线解放南路交通组织示意图地铁10号线解放南路交通组织示意图

  地铁10号线解放南路站位于珠江道和解放南路交口西侧,沿珠江道东西向布置。施工期间,为了减少市民出行影响,及确保周边道路通行畅通。交管部门将对施工区域周边道路通行方式进行调整:

  一、拓宽郁江道与解放南路交口,在路口西口增加一个右转进入解放南路的专用右转车道。

  二、去除解放南路与潭江道交口主辅隔离带,使潭江道机动车可右转(由西向南)进入主路,并在路口增设信号灯。在解放南路自潭江道交口向南约470米处新建掉头车道,供小型车辆通行。大、中型车辆可在外环线与解放南路交口掉头。

  Tips

  交管部门提示,珠江道(白云山路至解放南路)断交施工后,白云山路、大任庄路、解放南路不断交。车辆、行人可绕行友谊路、梅江道、郁江道、白云山路、绥江道、潭江道、解放南路辅路等道路。并须按交通提示标志指示通过,车辆减速慢行并注意避让。

  地铁6号线一期盾构全部贯通 预计年底全线试运行

  日前,天津市地铁5、6号线文化中心站—乐园道站盾构区间右线隧道顺利贯通,这同时标志着地铁6号线一期工程盾构全部贯通。预计今年年底,地铁6号线一期将全线试运行。

  地铁5、6号线文化中心站—乐园道站区间隧道右线全长约766米,共510环。该区间6号线隧道在广东路路口与5号线、Z1线形成三线交叠区域,叠线段隧道约30米。

  预计今年年底,随着6号线一期南段(水上公园东路站—梅林路站)试运行的开通,6号线一期工程将实现全线贯通。