女人怀孕生孩子的疼痛,作为丈夫和孩子是无法领会和感受到的。在母亲节到来之际,中建三局(北京)天津分公司组织了男职工来到妇产医院,体验了一把“生孩子”,经历过那“撕心裂肺”的疼感后,男人们对“母爱”有了更深层次的感受。

  丈夫体验分娩之“痛”

  参与本次活动的都是中建三局的双职工家庭,男职工工作在基层项目,平日里工作忙碌,日里夜里想到的都是工程项目,对家庭投入的关怀很少。在母亲节到来之际,丈夫们在妻子和孩子的陪同下来到医院分娩体验处,体验了一把“当妈”的感觉。

  在活动现场,男职工在腹部穿戴上假体,模拟怀孕的状态,通过行走、弯腰等动作体验怀孕后的感觉。在体验床上,通过分娩体验机器的操作,男职工们可以体验到分娩时的阵痛感。为了使他们真正感受到“生产”的痛,医疗人员将疼痛的级别逐渐提高,不久他们便疼痛难忍,双手紧握,甚至大声喊了起来,男子汉的气概顿时全无。

  丈夫对妻子更多了一份疼爱

  “想不到生孩子是这种感觉,太痛苦了。当妈的太伟大了”。一位男士面带痛苦地说到,他要立即给自己的妈妈打个电话。项目经理王先生常年忙碌在施工一线,对妻子的照顾少之又少。两人结婚4年了,育有一个孩子,目前妻子刚怀二胎。“再过几个月就要生二胎了,我终于知道我老婆生孩子是件多么痛的事,我以后一定得好好爱她。”

  活动现场,还有一对农民工夫妻,妻子小张说,“这样的母亲节还是第一次,想不到男人还能体验‘生娃儿’”,她的丈夫在体验完毕后流下了痛苦而又幸福的眼泪,丈夫对她说:“一会就去买点东西,算是送给你和咱妈的母亲节礼物,给你们过个节。”(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)