5月13日,天津家具行业协会和中国国际实木家具展览会组委会在天津大礼堂召开了中国国际实木家具展览会新闻发布会暨环保政策解读会。北辰区环保局、津南区环保局、天津市工业和信息化委员会、天津市工商业联合会、环保安全专家,天津市家具行业协会、天津市宁波商会、天津市宁波商会家具行业分会及50多家新闻媒体和企业代表参加了大会。

  5月28日至5月31日,天津市家具行业协会和中国国际实木家具展览会组委会主办的中国国际实木家具展览会将迎来第四届。12万平方米的展览面积;600余家展商将同场展示;同期召开的还有木工机械、原辅材料展及首届实木定制家具博览会和首届红木家具品鉴会。到时预计会有12万专业观众亲临现场,展会已经成为中国实木家具行业的“风向标”。

  据组委会介绍,今年的展会将呈现“历代馆藏家具展”展示家具传承文化等同期活动。

  与往年不同的是,今年的展会不仅展示了家具文化的传承;参展企业也转变了固有的理念,在参展展品的设计生产和展会现场的搭建环节上也更加注重在环保、低碳理念上的转变。

  天津市家具行业协会作为中国国际实木家具展的主办方,坚决支持国家环保政策,并积极配合政府相关部门进行整改、宣传、政策解读。我们已经积极行动起来,响应市委市政府的号召,继续做好会员企业的思想工作,认清环保形势,坚决执行党中央和天津市委、市政府对环保的专项整治活动。同时,号召会员企业承担社会责任,不断提升生态环境建设水平。

  展会的升级离不开行业的不断进步和企业生产的转型升级,经过4年的不懈努力,2017第四届中国国际实木家具展览会即将开门迎客。本次展会的新品发布和展示,也将给天津市民带来一场家具的饕餮盛宴。