从交管部门获悉,“一带一路国际合作高峰论坛”即将在北京召开。预计至17日前,首都北京外事活动较多,交通出行压力大。为了保障论坛召开期间北京通行安全畅通,交管部门将适时采取临时交通管理措施的同时,提示在此期间尽量避免驾车前往北京;如有计划前往北京旅游观光,请错时前往;确需进京的请乘坐高铁、公路客运车辆等公共交通工具前往,并均收北京交管部门发布的交管措施,服从交警指挥。

  “一带一路”国际合作高峰论坛交通管制早知晓

  从北京交管部门获悉, “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。在论坛举办前的5月13日全天,机场高速进京方向,东二环北段北向南、东三环北段、长安街、复兴门外大街、三里河路、建外大街、建国路、亮马桥路、东外大街等路段,将频繁采取临时交通管理措施。

  北京城内通行 景区交通管制、绕行避堵早规划

  由于5月13日当天正值周六,为此交管部门提示与论坛无关的进京车辆应遵循以下方式合理绕行:一是,东部和东南部地区进城方向车辆建议绕行通惠河北路、前三门大街、广渠路、两广路、东四环通行;二是,西部和西南部地区车辆的通行,建议绕行西三环、西二环、莲花池西路、两广路、阜成路、朝阜路、平安大街等路段行驶。

  对于自驾观光,在此期间,故宫北门、景山、北海周边路段(特别是朝阜路沙滩路口至府右街北口、平安大街美术馆后街路口至厂桥路口之间)容易出现拥堵,建议过境车辆尽量选择赵登禹路、南北小街、东四北大街等路段通行。同时,景山周边部分路段还将采取单向通行的交通管制措施,建议车主由此经过注意观察道路两侧的交通标志和现场民警指引。

  最后,对于计划驾车进出首都机场的车主,可以选择机场二高速、京密路以及东部、北部外围环路通行,或选择搭乘机场快轨与地铁2号线、13号线东直门站、10号线三元桥站实现站内换乘。

  掌握绕行线图可避开“论坛圈”

  以往,从天津计划前往河北省和山西、内蒙等地区的自驾车主,沿途经过北京周边是不二的最佳路线。但在本周末,随着北京开启交通管制措施,此类自驾车主的出行也将受到一定的影响。为此,交管部门特在此期间,提供了多条高速绕行线路,供车主选择。

  一、去往河北省北部地区(北京以北)车辆绕行提示:

  车主可通过选择途径津蓟高速转蓟平高速进入北京京平高速,再驶入东六环后转入大广高速。绕行长深高速进入河北省唐山、遵化、承德等地,后通过大广高速抵达目的地。

  二、去往山西、内蒙地区(北京以西)车辆绕行提示:

  车主可通过绕行滨保高速经石各庄主线站进入京台高速,通过首、都环线高速、张石高速、京昆高速、荣乌高速驶入目的地。绕行津保高速转入荣乌高速,通过京昆高速、张石高速驶入目的地。