卡在身上,钱被盗刷了,怎么回事儿?钱被盗刷后还能追回吗?日前,农行河东中山门支行上演了一幕客户银行卡被盗刷、被追回的精彩桥段,或许会给人们一些警醒和借鉴。

  “先生您好,这边是农业银行,请问您在今天上午是否由本人使用银行卡进行了多笔消费,金额达数万元?”“你是从哪里知道我的电话?我的卡在我爱人手里。”“先生请您核实后回复一下好吗?我等您的消息……”话音未落,电话已被对方匆忙挂断。本次对话于近日发生在河东中山门支行,该行运营主管收到运营集中监管平台预警,显示某客户的借记卡在短短十分钟之内被消费93笔,金额均为648元,共计60264元。主管第一时间与客户进行核实,但客户防范心理较强,死活不再接听电话了。

  转天,该支行跑来了一位惊慌失措的客户。“我卡里明明还有好几万元呢!却提示余额不足!你快帮我查查卡明细!”没错儿,该男子正是一天前该行主管进行核实的短时间内多笔本人消费的那位。直到此刻客户才承认,多笔可疑交易并非其本人操作。在交流中,客户告知之前他无意中点击了某个网站链接,并暴露过本人及银行卡的相关信息……该行柜员立刻联系网点主管,第一时间为客户办理口头挂失,止付账户,确保客户剩余资金安全。柜员为客户打印了交易明细,通过明细上显示出的对方商户号,建议客户通过银联查询商户信息及资金情况。银联客服当即回复说客户资金现在苹果iTunes平台,需联系苹果客服。柜员建议客户立即报警,争取追回损失。支行方面也积极配合帮他一起行动。

  两天后,客户再次来到柜台,表示被盗资金6万余元已被如数追回,全部返还至银行卡中。

  这起银行卡盗刷事件告诉我们:保管好个人信息,不点击非法链接,不在不明第三方平台注册并留存银行卡相关信息,不要将银行卡交予他人使用,不要将密码泄露。发现被盗刷后,第一时间拿卡到银行柜台挂失,止付账户,确保剩余资金安全,报案,追索。