根据中央环保督察信息公开要求,天津通过新闻媒体累计公开信访举报件办理情况,在全社会引发强烈反响。

  滨海新区在环保自查自纠大检查中23个问题已整改完毕,经过“滨海发布”政务微博刊发整改消息后,网民纷纷为环保督察整改情况点赞,并建议“纠查过后,后续保持最重要”,截至9日19时,相关微博已被转发632次,评论852条,点赞588次。

  和平区第一时间处置居民关于某工地吊篮钢丝绳因大风夜间拍打墙面的噪声信访问题,专门约谈该工地建设单位和施工单位负责人,在问题处理上与企业达成一致,施工单位拆除了全部100余根钢丝绳,噪声问题得到妥善处理。5月9日,问题反映人任女士对政府部门的迅速处置行动表示衷心感谢。

  河东区成功处置世纪泰豪公寓7家底商租用发电机营业、产生噪音扰民问题,7家底商于5月3日凌晨移除发电机。家住泰豪公寓周边翠郁里1号楼的赵阿姨、张大爷激动地说:“噪音没了,窗户也敢开了,我终于睡了个好觉,这个夏天好过了”。

  针对万东路红顶花园对面阳新里平房垃圾成堆、污水外溢、无人清理、异味严重问题,河东区经过5天连续奋战,彻底清理干净成堆的垃圾,所属街道办事处专门制定落实《关于阳新里平房一条环境整治长效管理机制的实施意见》,彻底扭转了该区域环境脏乱差的局面。在这生活近40年的顾阿姨深有感触的说:“这几天来,我是亲眼看见堆成山的垃圾被全部清理掉,心里感到由衷的高兴”。王大哥得知此次大清整活动,不仅奋勇争先、亲自上阵,还给大家送水,充当起了志愿者。

  武清区依法依规迅速查封拆除污染严重、群众反映强烈的陈咀镇后丁庄村靠近104国道边的小型炼铁厂后,周边百姓赞不绝口:没过几天就连重达上百吨的炼铁设备也被彻底清走,原来好多年解决不了的问题,现如今没有几天时间彻底搞定。希望这样的环保督察要多来几次,动点真格的,才能真正把污染问题彻底解决,还老百姓一片蓝天清水净土。

  河北区认真处置革新道与重光路1号之间的露天垃圾场信访举报件问题,迅速对现场垃圾进行清理消毒,累计完成12车清理任务;所属街道牵头制定长效管理机制,在该区域内增设垃圾倒放处,引导周边居民自觉有序倒放,并强化监督巡视、做到日产日清。集中清理整治后,原来脏乱差的露天垃圾场变了样,道路变得整洁明净。家住隆达新苑小区的郝阿姨说,感谢政府这次史上最严的环保督察,我们要点个赞。(“津云”—前沿新闻记者霍艳华)