近日,地铁5号线幸福公园站至靖江路站区间左线胜利贯通。至此,地铁5号线文化中心站以北至北辰科技园北站20个盾构区间全部贯通。

  幸福公园站至靖江路站区间左线长度为810m,自幸福公园站始发,靖江路站结束,于2016年12月始发,是地铁5号线最后一条始发的盾构隧道,地铁集团高度重视、全程监控,克服了重污染天气频繁停工、春节假期等诸多制约工期因素的影响,最终实现安全顺利贯通。

  地铁5号线文化中心站以北至北辰科技园北站的20个盾构区间,需穿越铁路股道线、城市管网、河道等,安全风险源众多;津塘路-成林道区间是全国首条最长完全重叠隧道,围堤道-文化中心区间是我市首个三线叠交隧道。面对难题,地铁集团不断强化党员干部职工政治意识,瞄准目标,统一思想,坚定信念,带领全体参建人员攻坚克难。遵循 “隐患就是事故”的理念,坚持“四铁”要求,建立严密、严厉、严格的安全质量责任管理体系,紧盯“保头、护尾、轴线、沉降、稳中求进”五个控制要点,根据区间地层特点及风险源具体情况“对症下药”,严格执行专家论证方案,采取动态土压平衡控制、地层沉降特性预控与优化等手段,先下后上、下洞钢环支撑、深孔注浆等工艺,冷冻法、三轴搅拌桩+高压旋喷桩等加固形式以及注浆压力与注浆量双控等措施,保证了施工安全和质量。制定了重点环节管控方案和应急预案、隧道内外24小时值班制度等,确保各点位、环节专人值守,特别是节假日连续掘进期间,参建人员日夜奋战,合理安排各工序间搭接,实现了20个区间的安全顺利贯通。(通讯员:孙艳丽)