西青区把迎接中央环保督察工作作为一项严肃的政治任务,高标准高质量落实市委、市政府各项要求,积极主动配合中央环保督察。连日来,该区提高政治站位,全面排查处置,强化督查问责,截至5月9日12时,接到市转办的信访举报件70件,办结26件,办结比例达到37%。

  西青区张家窝镇社会山北苑的东侧污水管道,过去没有接入市政管网,一直采用临时泵将污水导入西侧管网,下雨天经常出现污水外溢,影响周边环境。接到信访举报后,西青区张家窝镇高度重视,立即核实情况,并即刻开展施工,在小区西侧修建了一条污水管道,直接接入市政管网。

  据西青区张家窝镇城乡建设管理办公室副主任李晓杰介绍:“我们是4月30号接到的交办问题,5月1号联系的设计,5月2号进场施工,到5月8日下午4点污水管网正式接通,现在已实现正常排放。”

  市督查组第七现场检查核实组副组长张洁表示,接到群众举报,经现场核实后,督察组与西青区建立联系。按照要求,施工要在7日内完成,西青区提前3天将管网铺设完毕,从小区引出的管网已经接入主干管网,群众举报问题已经得到根治。