昨天傍晚时分,在东南半环快速路黑牛城道上,一辆轿车在行驶过程中突发自燃。尽管车辆最终被烧得面目全非,近乎报废,但车上的司机非常感谢多名热心的过路司机在救火时给予的帮助。

  事发地位于河西区黑牛城道与洪泽路交口附近。只见数辆消防车停在了现场,而这辆起火轿车损毁异常严重,车头的机器部分彻底烧毁,内室几乎只剩下铁架子,面目全非,现场可谓是一片狼藉。

  据司机介绍,当时他在行驶过程中闻到有一股刺鼻气味,立即意识到可能出现问题了,于是立即将车靠边停下并下车检查。不查不要紧,一查吓一跳。他看到车头有烟冒出,意识到可能起火了,于是立即打开前机盖,这时火苗也随之蹿了出来。这时,司机立即拿出车上配备的灭火器进行救火。而在此过程中,很多发现起火的过往司机纷纷伸出援手,他们分别拿出自己车上的灭火器参与救援。直到消防队员赶到后,火势不多时便被扑灭。

  由于事发时正值晚高峰时段,快速路的车流量原本就非常大,现场交通因此受到了不小的影响。尽管车辆几近报废,但车上司机却仍旧非常感谢那些热心帮忙的过路司机。随后,消防队员在确认没有余火后撤离。目前,起火原因正在进一步调查中。

  问津编辑 于雅馨