根据国务院办公厅通知,今年端午节放假安排已正式出台。

  需要提醒的是,虽然端午节也是传统节日,但不列入高速免费的假日内。如果你有计划端午期间出行,可要早做打算,根据以往经验,天津通往周边景区的7条高速公路届时流量较大。

  今年端午节的放假日期从5月28日(星期日)至5月30日(星期二,端午节)放假调休,共3天。5月27日(星期六)上班。

  依据交通运输部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,共免费通行20天,而元旦、端午节、中秋节等节日则继续收取通行费。  

  根据以往统计数据,3天假期,通往天津周边旅游景区及相邻省市的津蓟、津滨、京津、荣乌、海滨、京沪、长深等7条高速公路流量较大。

  津蓟高速全线,京哈高速天津段,荣乌高速津北冀站、翟庄子站,京沪高速九宣闸站车流量都可能会明显增长。

  由于所有车辆通过收费站都需“交卡缴费”,各个重点路段的收费站也将面临严峻考验。市民可通过最近的高速出口绕行国省公路,避免交通拥堵。

  2017年高速公路还有7天可以免费通行

  2017年,春节、清明节、劳动节三个免费期间已过去了,已经免费通行了13天。目前只剩下国庆节的7天假日。

  2017年国庆节放假时间:10月1日至7日放假调休,共7天,与中秋节连休。因此国庆节高速公路免费时间:2017年10月1日0时至10月7日24时,共7天。