日前,滨海新区规国局确定了轨道交通B1线外滩站的选址意见书。外滩站计划选址在海河外滩以北,地铁站设计兼具“深”和“长”两个特点,规划设计为地下三层。为方便居民出行,建设期间上海道两侧将设计导行路,景观工程一期将于今年年底初步完成。

  轨道交通B1线规划从海河外滩下经过,并在海河外滩设站。

  地铁站有“深”和“长”两个特点,深至地下22米,长达500米左右,而一般的地铁站通常在240米左右。

  规划设计为地下三层,地下三层是站台层,地下二层是站厅层,地下一层为综合利用空间,涉及与上海道地面交通相结合的问题。

  由于车站特殊性,地铁修建部门将采用开挖的方式进行施工,开挖后将导致原上海道无法通行,两侧将设计导行路。

(之前公布的B1线外滩公园站示意图)(之前公布的B1线外滩公园站示意图)

  为方便市民出行,建设B1线外滩站,需占用现有外滩公园部分空间,为配合滨海新区轨道交通B1线建设,拆迁现有标志,如“碧海帆影”需要拆除。

  为提升滨海新区城市规划设计水平,建设国际化创新型宜居生态新城区,这一方案将采取国际征集方案的形式,邀请国际知名设计机构投标,将把海河外滩项目打造为新区的新亮点,体现出新区特色和国际化水平。

(海河外滩现状构筑物分析)(海河外滩现状构筑物分析)

  值得一提的是,该项目包括景观绿化工程、水利工程和建筑工程三部分,到2017年年底,一期景观将收尾,水利工程将同步完工。建筑工程和二期景观工程将配合轨道交通B1线建设情况适时组织建设。