高铁月票不断“圈粉”,仅一周办卡近3000张!昨日,北京铁路局晒出了“京津城际同城优惠卡”销售业绩单。

  5月1日,“京津城际同城优惠卡”首发,对经常来往京津两地之间的“通勤一族”来说,无疑是一种新的选择。首发当日,在北京、天津两地五站,众多旅客竞相围观咨询、购卡,仅一天时间就销售“京津城际同城优惠卡”600余张。

  连日来,在本市天津站办卡的工作台前,旅客排起了长队。 随着办卡人的逐渐增多,一时间办没办“同城优惠卡”,成为了京津城际列车上众多旅客间的首要话题,更成为许多“跨城通勤”族随身携带的新标配。据北京铁路局介绍,截至5月7日16:00,“京津城际同城优惠卡”共计销售2988张,其中金卡343张,银卡2645张。

  “购买金卡的人数不断递增,特别在一等座车厢增加了预留席位。”据了解,为更好地方便旅客办理和咨询,铁路方面在前期加强人员培训、调试升级进出站闸机、增设办理窗口和增加服务咨询人员的基础上,通过广播宣传、增设引导揭示、加强站车配合等外,特别还针对金卡数量增加较多的情况,北京南站、天津站对京津城际列车一等座增加了预留席位。北京铁路局表示,下一步将根据旅客办卡数量,动态调整预留席位,满足持卡旅客的出行需求。

  铁路部门提示,北京南站、天津站、武清站、塘沽站和于家堡站都设有办卡窗口,旅客可根据自己的出行安排,就近选择办卡地点和合理安排办卡时间。