天津市楼市新政给二手房市场带来的影响还在继续。记者从本市专业房地产搜索平台获悉,受天津深化区域性住房限购政策影响,自上月以来,位于非限购地区——滨海新区的二手房关注度明显提高。特别是地铁房的热搜榜中,津滨轻轨9号线取代了地铁1号线。

  二手房数据中心统计显示,4月天津二手房关注度排行榜中,滨海新区的塘沽房源占据排行榜的首位。4月天津二手房市场地铁线路关注度排行榜中,榜首位置的线路有变化,津滨轻轨9号线取代地铁1号线,排在地铁线路热搜榜首位,搜索占比为26.3%。地铁1号线以23.6%的搜索位居第二;地铁3号线处于第三位,搜索占比为23.2%;地铁2号线搜索占比为18.6%,处于第四位。除了榜首位置有变化以外,其余线路排名与新政执行前相比,并无太大变化。4月热门地铁站点是位于津滨轻轨9号线的塘沽站,其次是刘园站(途经地铁1号线),第三位是新立站(途经津滨轻轨9号线)。

  此外,统计还显示,热搜二手房仍是本市两居室户型、建筑面积70至90平方米。从二手房总价搜索来看,总价低的小房子依然是刚需购房者关注的重点,但是150万元至200万元之间的房源搜索环比提升。(“津云”—前沿新闻编辑陈致远 晚报记着刘英潮)