昨天傍晚时分,在河东区凤溪路上,一处钢材市场内的多家店铺起火,数间彩钢房被彻底烧塌。火势非常大,浓烈的黑烟弥漫天际,甚至一两公里之外都能看到,过火面积目测有上千平米。救火时,消防队员在现场抢出数个液化气罐,所幸并没有人员受伤。

  事发地位于东瑞家园小区附近。建材市场内的好几间彩钢房过火,火势距离燃烧,大量浓烈的黑烟飘向天空。据附近居民介绍,他从外面回家时,离现场还有一公里多就看到了浓浓的黑烟。事发后,消防队员迅速赶赴现场救火,多辆消防车先后抵达。但由于消防车无法开入市场,因此消防队员只能接起长长的水带进行救火。此外,由于地面上堆放了至少有数百平米的空调室外机,为方便扑救并避免火势蔓延,消防队员找附近单位借来了铲车进行作业。

  经过消防队员的努力,火势随后被控制住。所幸火灾并没有造成人员受伤。值得一提的是,在救火过程中消防队员在现场抢出数个液化气罐,避免了更大的危险。从现场的情况目测,过火面积得有上千平米。随后,消防队员在清理现场并确认没有余火后撤离。目前,起火原因正在进一步调查中。