最近,为了防尘,北宁公园的几块空地铺上了白色防滑膜。可白色的防滑膜反光度强,凹凸不平,前来锻炼的市民不仅感觉刺眼,还时常有人被绊倒。市民们呼吁能否把防滑膜换种颜色并铺平。然而公园物业却称,暂时无法更换,这是为什么呢?

  今天,市民田先生向本报记者反映,最近北宁公园内的空地上铺盖了一层防尘白布,可白布反光度强,站在上面健身感觉特别刺眼,不到5分钟眼睛就睁不开了,很多市民不得不戴上墨镜。而且白布凹凸不平,时常有老年人被绊倒。

  接到田先生的反映后,记者很快赶到了北宁公园。从靠近中山路一侧的大门进入公园步行了约3分钟,就来到一处长廊边。长廊两侧三块空地上均覆盖着一层白布,总面积有上千平方米。虽然今天天气并不是很好,但站在上面仍然感觉刺眼。记者站在上面不到10分钟,眼睛就感觉疲劳,不得不闭眼休息。有五六名老人正踩在白布上打太极拳,几人均戴上了墨镜。一位老人告诉记者,墨镜一方面能防风沙,另一方面可以缓解白布反光对眼睛的刺激。一位抖空竹的中年男子并未戴墨镜,不过他抖空竹技术娴熟,抖动起来后眼睛可以不盯着手里的空竹,而是往四周观望,这样能避开白布的反光缓解眼睛疲劳。“以前这几块空地上人还多,现在好多人都走了,太晃眼。”抖空竹的男子说。