市民可免费进行体质监测市民可免费进行体质监测

  第十三届全运会即将到来,在市民中间掀起了一股健康生活、全民运动的热潮。为了让更多群众能够享受科学健身,5月1日,红桥区成立了本市首个健身科技指导中心,今后市民可免费进行体质监测,并根据监测数据科学指导自己的运动方式,畅享健康生活。

  据了解,健身科技指导中心坐落于红桥区西沽公园内的西沽健身中心,总面积600平方米,该中心以“智慧体育、科学健身”为理念,内设三台健康监测一体机并全部连接云计算平台,在国内属于领先水平。市民只需持有效身份证件,便可免费使用健康监测仪进行身高、体重、血压、心率等十余项健康监测,并通过云计算平台,为市民出具“私人订制”的体检报告和健康指导建议,每天可满足50人次进行健康体质测试。

  中心二楼配有情景模式功能的“爱动”健身器械,包括带有模拟户外场景的跑步机、划船器、椭圆机、动感单车等,市民每次锻炼后,锻炼数据自动反馈至云计算平台,对使用者出具体质健康评价、运动能力及风险评估、运动处方建议、营养膳食建议、健康促进效果评估等,引导市民科学锻炼,健康生活。